Лада Веста испытана двумя миллионами километров дорог

Тестовые седаны Лада Веста, на которых АВТОВАЗ проверял и дорабатывал конструкцию новинки, прошли дистанцию в два миллиона километров.

1442320957_testovyetvesty

Как отмечают в пресс-центре АВТОВАЗа, программа валидации и испытаний по многим пунктам в настоящее время выполнена. Тесты LADA Vesta на специальных полигонах и дорогах общего пользования находятся на завершающем этапе.

В программе предсерийных испытаний и валидации принимает участие свыше 300 экземпляров седанов LADA Vesta. Данная программа включает весь спектр необходимых проверок: начиная от тонкой настройки ходовых качеств автомобиля в условиях дорог разного качества и заканчивая проверкой геометрии и прочности кузова. Мировые автопроизводители программу испытаний реализуют в объеме 1,5 миллионов километров. На АВТОВАЗе решили достичь минимум 2 миллионов километров с целью отработки всех элементов конструкции и технологических процессов. Опытные седаны Лада Веста имеют разный цикл тестов. Так, одни машины испытываются в лабораториях, а другие прошли в течение нескольких месяцев по 80-90 тысяч километров.

Программу испытаний седана Лада Веста построили полном соответствии с мировыми стандартами. Одной из главных задач этого является обеспечение высокого качества производства. В настоящее время, как отмечают в пресс-центре АТОВАЗа, соответствие геометрических параметров кузовов Vesta находится на стабильном уровне в 95%. Это соответствует лучшим показателям в мировой автоиндустрии.

Опытные автомобили LADA Vesta, прошедшие испытания, АВТОВАЗ, в соответствии со стандартами Альянса Renault-Nissan, утилизирует. Тем самым будет гарантировано, что в продажу не попадут изношенные автомобили.