АвтоВАЗ представил журналистам прототипы Lada Vesta хэтчбэк и Lada Vesta универсал

АВТОВАЗ конфиденциально продемонстрировал ведущим российским журналистам еще 2 перспективные модификации LADA Vesta — хэтчбек и универсал.

 

Стив Маттин позирует на фоне секретных модификаций LADA Vesta Station Wagon, LADA Vesta Hatch

Стив Маттин позирует на фоне секретных модификаций LADA Vesta Station Wagon, LADA Vesta Hatch

 

7 февраля 2015 года в Дизайн-центре LADA были показаны рендеры 3D-моделей и натурные полномасштабные макеты будущих модификаций LADA Vesta, планируемых к производству. Демонстрация прошла в условиях повышенной секретности — видео и фотосъемка были запрещены. Будущий универсал получил рабочий индекс SW, что расшифровывается как Station Wagon, английское название, традиционное в Западной Европе для обозначения типа кузова «универсал». По моим впечатлениям эта модификация настоящая «бомба». Аналогов такой модели не было в истории отечественного автомобилестроения. Хэтчбек не менее ярок и самобытен.

Презентуя модификации LADA Vesta, президент АВТОВАЗа полушутя-полусерьезно подчеркнул, что если седан не будет выпущен в обозначенные сроки, то и универсал с хэтчбеком также не попадут в производство, а сам он вряд ли останется на должности. Кроме того, журналистам был показан седан ЛАДА Веста с предсерийным кузовом, фронтальной и задней оптикой и салоном. К сожалению, фотографирование открытых моделей было строго запрещено, но изображение скрытых покрывалами машин дает представление о пропорциях будущих российских автобестселлеров.

Видео, директор по дизайну АВТОВАЗа Стивен Маттин позирует на фоне зачехленный ЛАДА Веста седан, ЛАДА Веста универсал, ЛАДА Веста хэтчбек.

 

 

Источник: www.ladavesta.net