АвтоВАЗ может пересмотреть цены на Lada Vesta

Lada Vesta

Lada Vesta

 

Стоимость нового седана Lada Vesta может отличаться от цен, которые ранее были заявлены АвтоВАЗом. Об этом заявил президент компании Бу Андерссон в интервью телеканалу «Россия 24». По его словам, это может произойти из-за колебания курса рубля. Ранее сообщалось, что цены на новинку будут начинаться от 400 тыс. рублей.

«Еще шесть месяцев назад я бы ответил, что Vesta будет стоить 400 тыс., а XRAY – 500 тыс. рублей. Но сейчас я более осторожен с ответом. Я не знаю, что произойдет с курсом рубля к сентябрю-декабрю, но, что более важно, мы стремимся предложить цену, которая по привлекательности была бы в первой тройке сегмента. Заявлять, что цена Vesta будет меньше 400 тыс., будет просто безответственно, но с точки зрения оснащенности и качества автомобилей у нас будет лучшая цена в России в нашем классе», — рассказал глава компании.

Мировой дебют Lada Vesta состоялся на автосалоне в Москве 27 августа. АвтоВАЗ планирует продавать Lada Vesta не только на российском рынке — новинку будут активно экспортировать в Европу и страны СНГ. Стоимость новинки будет начинаться от 400 тыс. рублей.

Источник: www.autonews.ru