25 первых Lada Vesta будут готовы в январе

Lada Vesta

Lada Vesta

 

По словам президентам компании «АвтоВАЗ» Бу Андерссона,  предприятие полным ходом ведет подготовку к запуску серийного производства нового седана Lada Vesta. Ожидается, что первые серийные автомобили сойдут с конвейера уже 25 сентября этого года.

Для сборки пилотных LADA Vesta на «АвтоВАЗе» выделен специальный участок производства. В январе будут собраны 25 пилотных моделей, которые будут тщательно протестированы. На основе результатов проверки тестовой партии будут внесены необходимые корректировки в процесс производства серийных автомобилей.

 

Lada Vesta на конвейере ижевского автозаводе

Lada Vesta на конвейере ижевского автозаводе

 

LADA Vesta создана на новой универсальной платформе LADA B, разработанной АВТОВАЗом. Дизайн автомобиля — производная от концепт-кара LADA XRAY. В создание производства LADA Vesta «АвтоВАЗ» вложит 5 млрд руб.

Как уже заявлял президент компании, новый автомобиль должен стать лучшим на российском рынке. В конце 2014 года для доводки ABS и системы курсовой устойчивости первый пилотный автомобиль был отправлен в Германию. Завершающий этап испытаний будет проводиться в России.