Шасси Lada Vesta адаптируют к зимним условиям в Германии

Lada Vesta

Lada Vesta

 

На официальной странице АВТОВАЗа в социальной сети «Вконтакте» сообщается, что в ближайшее время один из седанов LADA Vesta из пилотной партии пройдет тестовые испытания в Германии для калибровки системы курсовой устойчивости (ESP). Эта опция будет включена в базовую комплектацию Лада Весты.

В сообщении также отмечается: «Хотя многие до конца не понимают ценность этой опции, данные Национальной ассоциации страховщиков США показывают, что именно она позволяет снизить вероятность ДТП до 50%».

Лада Веста Клуб напоминает, сборка пилотной партии седанов LADA Vesta была начата 13 ноября в опытно-промышленном производстве АВТОВАЗа. Серийный выпуск седанов Лада Веста будет осуществляться на мощностях ИжАвто (старт намечен на 25 сентября 2015 года). Первая пилотная партия будет состоять из 40 седанов LADA Vesta. В ходе ее изготовления выполнят доводку конструкции автомобиля, проведут комплекс испытаний, доработают конструкторскую документацию, отработают технологию сборки, а также обучат персонал.

Источник: ladavesta.net