LADA Vesta WTCC выступит на 12-ти мировых трассах. Календарь WTCC на сезон 2015 года

 

Lada Vesta WTCC

Lada Vesta WTCC

 

В среду, 3 декабря, в городе Доха, Катар прошел всемирный совет FIA по автоспорту. На этом мероприятии был в том числе представлен календарь Мирового чемпионата по турингу WTCC на 2015 год. В этих соревнованиях примет участие заводская команда LADA Sport WTCC, пилоты которой – Роб Хафф, Джеймс Томпсон и Михаил Козловский – будут выступать на новых автомобилях LADA Vesta WTCC.

Предлагаем вашему вниманию календарь предстоящего сезона Мирового чемпионата по турингу WTCC:

1) 8 марта — Аргентина, Терма де Рио Ондо
2) 19 апреля — Марокко, Марракеш
3) 3 мая — Венгрия, Хунгароринг
4) 16 мая — Германия, Нордшляйфе
5) 7 июня — Россия, Москоурейсвей
6) 21 июня — Словакия, Словакияринг *
7) 28 июня — Франция, Поль Рикар
8) 12 июля — Португалия, Вила Реал
9) 13 сентября — Япония, TBC **
10) 27 сентября — Китай, Шанхай
11) 1 ноября — Таиланд, Бурирам
12) 22 ноября — Катар, Лосайль *

* Требует подтверждения от организатора.
** Предположительно трасса Мотеги.

В новом календаре Мировой серии новая Тайландская трасса Бурирам займет место Американо-Китайского этапа. Кроме того финал сезона вместо легендарного Макао, на котором Роб Хафф в этом году принес LADA на автомобиле LADA Granta WTCC блистательную победу, пройдет на Катарской трассе Лосайль. Впервые в истории чемпионата финал может пройти под искусственным освещением в ночное время, что добавит зрелищности соревнованиям.

LADA Vesta WTCC, которую готовят для выступлений в мировой серии по турингу WTCC, впервые была представлена на Московском автосалоне в августе этого года. В Мировом чемпионате LADA Vesta WTCC придет на смену автомобилю LADA Granta WTCC. Команда LADA Sport WTCC на этом автомобиле в мировой серии выступала два сезона. Лучшие результаты были достигнуты в 2014 году, когда Роб Хафф дважды финишировал в гонках первыми и один раз вторым. В 2015 году свои возможности продемонстрирует гоночная Лада Веста, а спонсором команды станет «Роснефть».


Источник: www.ladavesta.net