«Аутокомпонент Инжиниринг-2» изготовит детали интерьера для Lada Vesta

Аутокомпонент Инжиниринг-2

Компания «Аутокомпонент Инжиниринг-2» получила заказ на изготовление комплектующих для автомобиля Lada Vesta, сообщил руководитель предприятия  Джорджио Вердучи.

 «У нас есть номинация от АвтоВАЗа на производство компонентов для Lada Vesta — ручки дверей экстерьера, интерьера и ручки опоры. Все это окрашенные пластиковые детали, потому сейчас мы делаем большие инвестиции в линию окраски. Пресс-формы уже готовы, и вскоре мы запустим производство. Первые образцы комплектующих мы уже предоставили АвтоВАЗу и в феврале дадим детали для сборки пилотной партии», — рассказал Джорджио Вердучи.

ООО «Аутокомпонент Инжиниринг-2», находится в г. Октябрьске Самарской области. С АВТОВАЗом компанию связывают давние партнерские отношения: она изготавливает детали для автомобилей Kalina, Granta и Priora. По словам сеньора Вердучи, в связи с падением рынка поставщики автокомпонентов должны приготовиться к сложному периоду в бизнесе.

«В России идет спад производства, но все равно ситуация намного лучше, чем в Европе, — рассказал промышленник. — В Италии у меня есть еще одно автокомпонентное предприятие, которое занимается изготовлением пластмассовых изделий для автомобилей. Там очень трудно, здесь ситуация терпимая, можно работать».

Напомним, президент ОАО «АвтоВАЗ» Бу Андерссон публично объявил о готовности отказаться от увеличения отсрочки платежей производителям комплектующих до 75 дней.