АВТОВАЗ может отказаться от модернизации Приоры в пользу Lada Vesta

Компания «АвтоВАЗ» планирует отказаться от планов по рестайлингу седана Lada Priora. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает «Русский автомобиль».

Как сообщает источник, в связи с уходом в октябре руководителя проекта Николая Фофанова, работы по модернизации четырехдверного седана Lada Proira прекратились. Ранее он рассказывал о том, что у проекта по рестайлингу седана Лада Приора серьезные проблемы с финансированием, а теперь эти замыслы «стало некому воплощать».

 

Рестайлинговая Лада Приора 2015 года

Рестайлинговая Лада Приора 2015 года

 

Кроме того руководства «АвтоВАЗа» обеспокоено тем, что рестайлинговая «Приора» может стать конкурентом новому седану Lada Vesta, который сойдет с конвейера уже в сентябре 2015 года. В связи с чем компания обеспокоена перспективой потерять часть покупателей новинки, которая должна стать бестселлером.

В августе 2014 года «АвтоВАЗ» представил первое официально изображение обновленного седана Lada Priora. Дизайн передней части кузова модернизированной «Приоры» позаимствовали у концепта Lada XRay, презентация которого прошла на Московском автосалоне в 2012 году. Остальные характеристики обновленной «Приоры» остались неизвестными.

Ранее появлялась информация о том, что рестайлинговая Лада Приора будет официально представлена до конца нынешнего года, а ее выпуск будет продлен до 2018 года.