Комплектующие для Lada Vesta будет выпускать новая «дочка» АВТОВАЗа

 

Глава компании «АВТОВАЗ» Бу Андерссон сделал официальное заявление о том, что ООО «Волжский машиностроительный завод» отныне является 100-процентным дочерним предприятием Волжского автозавода. Компания ООО «ВМЗ» уже получила миллиардные заказы от автомобильного гиганта. По словам Андерссона, сотрудничество АВТОВАЗа и ООО «ВМЗ» носит стратегический характер.

«В ближайшие 3 года мы запускаем 5 новых продуктов, для них нужны пресс-формы, штампы и инструмент. На сегодня АВТОВАЗ разместил на ВМЗ заказы на сумму около одного миллиарда рублей», — сказал Андерссон.

«Волжский машиностроительный завод» уже сейчас задействован в производстве пресс-форм для элементов интерьера автомобиля Lada Vesta. Всего же на предприятии планируется производить 26 позиций оснастки, 8 из которых уже готовы, а оставшиеся планируется изготовить до 20 декабря.

 

 

Бу Андерссон заметил, что партнерство с ООО «ВМЗ» позволит существенно ускорить доставку компонентов, так как предприятие располагается на территории АВТОВАЗ в непосредственной близости от производства. Такое расположение позволяет быстро вносить корректировки в процесс производства компонентов.

«Если мы покупаем пресс-формы за границей, только на транспортировку нам требуется около месяца», — рассказал руководитель АВТОВАЗа.