Lada Vesta «доведут до ума» в Германии

Пресс-служба Волжского автомобильного завода сообщила, что началось производство первой партии автомобиля Лада Веста седан. Вся партия автомобилей в количестве около 40 штук будет собрана на опытно-промышленном предприятии в Тольятти, а не на Ижевском заводе.

 

Лада Веста седан - вид сбоку

Лада Веста седан — вид сбоку

 

Пилотная партия автомобилей выпускается для проведения ряда испытаний и тестов, на основе которых будет производиться доработка конструкции. Также планируется отработать технологию сборки и обучение персонала.

Директор проекта Кристина Дубинина рассказала, что все работы идут в соответствии с запланированным графиком. Первый автомобиль Лада Веста из пробной партии доставят в Германию, где планируется выполнить комплекс доработок системах курсовой устойчивости и АБС.

Часть автомобилей Лада Веста из пилотной партии будут направлены на организацию потребительского тестирования. Проверить и оценить автомобиль в деле смогут журналисты ведущих автомобильных изданий и участники фан-клуба автомбилей Лада. В практика завода такое тестирование будет проводиться впервые, что само по себе знаменательное событие.