Lada Vesta будут окрашивать в девять цветов

По сообщениям пресс-службы Волжского автозавода в цехах литья крупногабаритного и мелкогабаритного пластика полным ходом осуществляется подготовка к производству оригинальных деталей из пластика для автомобиля Лада Веста в количестве 113 штук.

 

Лада Веста

Лада Веста

 

Ранее мы сообщали о том, что в начале ноября 2014 года на автомобильном заводе в Ижевске был сварен первый предсерийный кузов автомобиля Лада Веста седан. Кузов новинки изготовили в обновленном сварочном цехе — в общем потоке с автомобилями марки Nissan. Все операции по сварке кузова специалисты проводили в ручном режиме, так как программы для работы в автоматическом режиме до конца еще не отлажены.

Затем кузов автомобиля направили в цех окраски, где проводилось отрабатывание прохождения по линиям катафорезного покрытия и роботизированной окраски. В результате эксперимента кузов седана окрасили в «Ледниковый» (белый неметаллик)» цвет. Всего же автомобиль Лада Веста планируют окрашивать в шесть оригинальных цветов, еще три цвета станут общими с другими моделями альянса.

 

Первый кузов Лада Веста

Первый кузов Лада Веста

 

7 ноября 2014 года кузов направили на линию сборки, где проверялась ее готовность. По результатам проверки была проведена корректировка процесса и устранение замечаний.

Сейчас на автозаводе а Ижевске полным ходом ведется подготовка к выпуску долгожданной новинки. Ожидается, что производство автомобилей Лада Веста начнется в сентябре 2015 года, а в феврале начнут собирать первую партию.