АВТОВАЗ планирует продавать 120 тысяч автомобилей Лада Веста в год

Меньше года осталось до важного события в истории компании АВТОВАЗ — запуска производства нового седана Лада Веста, которым планируется заменить Приору. Новинка создана на базе концептов Lada XRAY и Lada XRAY Cross, дизайн которых создавал легендарный Стив Маттин. Впервые широкой публике автомобиль показали на Московском Международном Автомобильном Салоне в 2014 году. Презентация концепта вызвала огромный резонанс среди пользователей сети Интернет. Судя по комментариям новинка будет пользоваться спросом, по крайней мере народ активно высказывает желание приобрести автомобиль.

 

Лада Веста седан

Лада Веста седан

 

Президент компании АВТОВАЗ Бу Инге Андерссон тоже уверен в успехе новой модели Лада. Из его комментария стало ясно, что компания надеется продавать по 120 000 автомобилей модели Лада Веста в год.

Столько произведем, сколько люди купят. Начнем с того, что будем производить примерно 450 в день. То есть это 120 000 в год, — заявил Андерссон. — Но я думаю, что мы сможем продать больше, потому что у нас европейское качество, европейская безопасность и цена продажи 400 000 рублей.

При разработке и производстве Лады Веста впервые на АВТОВАЗе применяется современная система организации труда, которая призвана увеличить качество продукции и повысить удоволетворенность покупателей. Так что оптимизм господина Андерссона небеспочвенный.

Напоманаем, что 31 октября на ижевском автозаводе начался выпуск пилотной партии автомобилей.