Готов первый кузов седана Лада Веста (фото)

Волжский автомобильный завод приступил к выпуску первой пробной партии седана Лада Веста. 31 октября ижевские автостроители сварили первый кузов автомобиля, при этом полностью укладываясь в рамки производственного плана.

 

Первый кузов седана Лада Веста

Первый кузов седана Лада Веста

 

Президент ОАО «АВТОВАЗ» Бу Андерссон: «С самого старта проекта LADA Vesta работы по его реализации ведутся в соответствии с намеченным графиком. Не все верят, что мы способны уложиться в заявленные сроки. Но мы обещали, что сварка первого кузова состоится в начале ноября — и мы сделали это. Теперь у нас еще больше уверенности в том, что мы начнем серийное производство LADA Vesta, как и планировали — 25 сентября 2015 года».

 

Разработка кузова Лада Веста седан

Разработка кузова Лада Веста седан

 

Кузов автомобиля изготовлен с применением математического проектирования. Этот метод позволяет по цифровой модели кузова настроить параметры работы сварочной линии и линии окраски, что обеспечивает высокое качество, безопасность и надежность конструкции.

Директор проекта LADA Vesta Кристина Дубинина: «Пилотный кузов изготовлен полностью — сварен каркас, установлены навесные узлы. Часть узлов для первого кузова были поставлены из Тольятти. Это хороший результат, обусловленный слаженной работой команды АВТОВАЗа и Ижевского автозавода. После сварки кузов отправится в цех окраски — здесь уже были проведены подготовительные работы на линиях антикоррозионных покрытий и роботизированной окраски кузова. В строгом соответствии с планом, первый кузов LADA Vesta будет окрашен 5 ноября в цвет «Ледниковый» (белый неметаллик)».

Первый кузов седана Лада Веста

Первый кузов седана Лада Веста