Двигатели Лада Веста (обзор)

Двигатель HR16

Двигатель HR16

 

До серийного производства автомобиля Лада Веста остается чуть менее года, однако уже сейчас известно, что на новинку будут устанавливаться один из трех двигателей, два из которых производства АВТОВАЗ, а третий является разработкой альянса Renault-Nissan. Все три двигателя имеют объем 1.6 литра и уже устанавливались на автомобили предыдущих моделей. Рассмотрим подробнее двигатели Лада Веста.

Базовый двигатель с индексом 11189 — это бензиновый восьмиклапанник объемом 1.6 литра, который развивает мощность в 87 лошадиных сил соответствует классу экологичности Евро-5. Подобный мотор АВТОВАЗ устанавливает на базовые комплектации автомобилей Лада Гранта и Лада Калина. По предварительной информации расход топлива в смешанном цикле составит около 7,3 литров на сотню километров, а в городском режиме расход может достигать 9 литров. Двигатель будет работать в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач с троссовым приводом.

Вторым вариантом станет двигатель с индексом 21129 — бензиновый шестнадцатиклапанный мотор объемом 1,6 литра, который позволяет развивать мощность в 106 лошадиных сил. Экологический класс двигателя соответствует стандарту Евро-5. Этот мотор планируют агрегировать как с механической коробкой передач, так и с роботизированной трансмиссией с режимом kick-down.

Третий двигатель с индексом HR16 является разработкой альянса Renault-Nissan. Это бензиновый шестнадцатиклапанный двигатель развивает мощностью в 114 лошадиных сил и соответствует классу экологичности Евро-5. К нему в пару будут устанавливать механическую коробку передач JHQ импортного производства. Автомобиль с этим двигателем сможет разгоняться до сотни за 10,3 сек, а максимальная скорость составит 185 км/ч.