В новом автоцентре в Крыму продемонстрировали LADA Vesta и LADA XRAY

Лада Веста в новом дилерском центре в Крыму

Лада Веста в новом дилерском центре в Крыму

 

5 октября 2014 года в Крыму начал свою работу первый официальный дилерский центр LADA. Открывал его лично руководитель ОАО «АВТОВАЗ» Бу Андерссон. Новый автоцентр оборудован по всем современным стандартам. С его помощью планируется реализовывать более трех тысяч автомобилей ЛАДА в год. Для поддержания достаточного ассортимента продукции Волжского автозавода в регионе организуется склад временного хранения автомобилей.

Бу Андерссон: «Сегодня по дорогам Крыма ездят 200 тысяч LADA, что составляет 35% имеющегося автопарка. Что касается доли по продажам на крымском рынке новых автомобилей, то мы поставили для себя цель достичь 20%. Для этого наши дилеры, уровень сервиса и сами автомобили должны быть лучшими».

В новом автоцентре публике были представлены концепты LADA Vesta и LADA XRAY.

«LADA Vesta станет лучшим российским автомобилем в следующем году, — сказал Бу Андерссон. — Мы готовимся начать ее производство через 330 дней, а уже через неделю, 1 ноября, мы сварим первый кузов. Начальная цена LADA Vesta — 400 тысяч рублей. Следом за LADA Vesta, в декабре 2015 года, будет запущен автомобиль LADA XRAY. Его стартовая цена будет 430 тысяч рублей. Затем, весной 2016 года, мы запустим LADA XRAY Cross. Ориентировочная начальная цена этого автомобиля — 500 тысяч рублей. Мы достигнем этих целей: у нас замечательные люди и мы становимся более ориентированными на нашего потребителя. В течение этого года мы улучшили качество нашего продукта на 50%, и на 12% мы снизили производственные затраты».

Первым клиентом дилерского центра стал один крымских санаторно-курортных комплексов. Ключи от автомобиля Lada Largus Бу Андерсон вручил покупателю лично. Также он лично вручил ключи от Гранты Алексею Шаповалову — крымчанин стал первым клиентом, воспользовавшимся программой утилизации.

В церемонии открытия дилерского центра приняли участие заместитель полпреда Президента РФ в Крымском федеральном округе Сергей Нештепко, а также представители Минпромторга РФ и правительства Крыма.

Сергей Нештепко: «Трудно вообразить себе российский город без официального дилера LADA. Эта народная марка занимает 40% рыночного сегмента автомобилей до 600 тысяч рублей. При этом автомобили развиваются, становятся более комфортными и современными. Убежден, что LADA была, есть и останется самым популярным и любимым народным автомобилем. Что касается Крыма, то покупательская способность граждан отличается от общероссийской. Но я уверен, что это явление временное. Дилерский центр LADA обречен на успех. По мере роста доходов населения будет расти потенциал продаж, и будут достигаться цели, намеченные руководством АВТОВАЗа».