Организация труда и борьба с бюрократией должны помочь запустить производство Весты в срок

1413448900_andersson

Выступая на Третьем Московском международном форуме «Открытые инновации» глава компании АВТОВАЗ Бу Андерссон поведал о главных путях развития компании. Среди них работа над созданием оригинального образа автомобилей, применение инновационных технологий в инжиниринге, стремление к увеличению эффективности труда при производстве, работа на качеством выпускаемой продукции и как результат увеличение удовлетворённости покупателей.

Все эти стремления направлены на разработку нового автомобиля Лада Веста. Здесь на всех этапах производства ведется борьба с бюрократией, применяются современные подходы к организации труда работников завода.

«Мы внедрили новую форму командной работы: объединили в одном офисе, в одном открытом кабинете 150 человек, работающих в проекте LADA Vesta. Данные специалисты отвечают за стиль, инжиниринг, производство, закупки, логистику. Это должно дать хороший эффект, а именно запуск автомобиля в срок, 25 сентября 2015 года».

— отметил Бу Андерссон.

Исходя из огромного опыта в автомобилестроении Бу Андерссон осознал, что нарушение сроков происходит не на последних этапах реализации проекта, а на самых ранних его этапах. Поэтому чем раньше выявляются и разрешаются проблемы, тем лучше. Осуществление проекта Лада Веста происходит с применением современных подходов к организации труда, что должно стать ключевым фактором в реализации проекта в запланированные сроки. Напоминаем, что старт серийного производства седана Lada Vesta запланирован на 25 сентября 2015 года.