До старта производства Лада Веста остался один год

Лада Веста седан

Лада Веста седан

 

На форуме «Открытые инновации-2014» президент АВТОВАЗа Бу Андерссон пообещал, что 25 сентября 2014 года с конвейера завода в Ижевске сойдет первая Lada Vesta. Также он рассказал, что уже сейчас в разработке автомобиля  принимает участие более 150 человек. «Начиная с сегодняшнего дня у нас есть 347 дней, чтобы запустить Lada Vesta, и мы сделаем это», — сказал Андерсон.

Руководитель самого крупного российского автомобильного завода также поведал о комплектации и будущей стоимости Лада Веста. Информация о том, что самая дешевая комплектация автомобиля будет стоить 350 тысяч рублей не подтвердилась. Теперь ценник подняли до уровня в 400 тысяч рублей. Зато оснащение автомобиля не может не радовать: во всех комплектациях Lada Vesta будут установлены ABS и ESP, подушки безопасности для водителя и пассажира, камера заднего вида, рулевая колонка с регулировкой по высоте и по вылету, мультимедийная система с тачскрином 7 дюймов и  с возможностью подключения различных гаджетов.

Андерсон предпочел не вдаваться в технические детали, но отметил, что все двигатели Весты будут соответствовать стандарту Евро-5, а в краш-тестах по версии издания «Авторевю» прототип получил максимальные 4 звезды.