Через месяц после старта Лада Веста начнется производство Lada XRAY

Lada XRAY

Lada XRAY

 

График развития АвтоВАЗа предполагал, что производство кроссовера Lada Xray будет запущено в 2016 году, но по сообщениям агентства «Автостат» это событие может произойти уже в октябре 2015 года. По их словам президент АВТОВАЗа Бу Андерссон проговорился, что начало производства нового кроссовера Лада Икс Рей запланирован на октябрь 2015 года, через месяц после начала производства Лада Веста.

Лада Xray будет оснащен 1.6 литровым двигателем производства альянса Рено-Ниссан, с мощностью 114 л.с. Скорее всего это связано с платформой на которой базируется Икс Рей, это всем известная B0 — Сандеро, Ларгус, Логан и т.д.

 

Салон Lada XRAY

Салон Lada XRAY

 

В  комплектацию должны войти такие вещи как мультимедийная система 7 дюймов, управление музыкой и различными функциями на руле, регулируемое переднее сиденье по высоте, подогрев сидений и многое другое.

Следом за Лада Xray будет выпущена его внедорожная версия Лада Xray Cross, которая будет иметь комплектации с полным приводом. И базируется машина на всем нам известном Рено Дастер.