Озвучены цены на LADA Vesta

Стоимость новой LADA Vesta будет начинаться от 400 000 рублей, сообщил на пресс-конференции руководитель автогиганта Бу Андерссон.

Как сказал глава АВТОВАЗа: «Мы это сделаем», хотя большинство людей сомневается в том, что сроки будут соблюдены. Касаемо кроссовера LADA XRAY, то его производство должно стартовать только лишь в 2016 году. Производство LADA Vesta же начнется позднее конца сентября 2015 года.

Когда журналисты поинтересовались сроками реализации проекта, то глава завода Бу Андерссон отметил, что на принятие ключевых решений своим подчиненным он отводит всего лишь один день, в то время как в Европе на это даётся неделя. Сослался Бу Андерссон на особенность русского менталитета — сколько времени русскому не давай, все равно равно работа делается в последний день.

Бу Андерссон рассказал, что когда он принял бразды правления заводом, то он находился в плачевном состоянии. Для улучшения ситуации ему пришлось разделить завод на 11 производственных зон, и для каждой зоны назначить ответственного. Руководитель зоны докладывает каждое утро в 6:45 перед главой АВТОВАЗа о том, на каком уровне качество выпускаемой продукции, насколько велики объем и затраты. На доклад руководителям отводится три минуты. И как результат принятых мер качество продукции авто гиганта увеличилось на 40%.

Президент предприятия также отметил то, что решение пересадить управленцев завода на продукцию АВТОВАЗа принесло прибыль в районе 30 млн рублей.

Совсем недавно Бу Андерссон прочитал лекцию на факультете социологии в МГУ. Он хотел донести до студентов три вещи:

  • огромная ответственность быть лидером;
  • бывают плохие привычки, но не бывает плохих людей;
  • во всём требуется дисциплина, уважение к окружающим и себе.