Президент АВТОВАЗа озвучил новую цену LADA Vesta

Президент АВТОВАЗа Бу Инге Андерссон в интервью «Газете.Ru» поделился свежими подробностями об абсолютно новых автомобилях LADA. По его словам, АВТОВАз в ближайшее время представит как минимум три новинки.

Первой из них станет ранее анонсированная LADA Vesta – седан В-класса. В ходе интервью Бу Андерссон также назвал новый ценник на эту модель. Так цена LADA Vesta обойдется где-то в 350 тысяч рублей. Ранее представители АВТОВАЗА сообщали, что цена Лада Веста будет около 400 тысяч рублей.

Как отметил Андерссон, LADA Vesta начнут выпускать в следующем сентябре. На рынке она сменит Приору. Веста будет соответствовать мировым стандартам по безопасности, по требованиям к интерьеру, по водительским характеристикам. Кроме того глава АВТОВАЗа рассказал: «У автомобиля LADA Vesta по-прежнему будут доступные запчасти, и он будет прост в ремонте. Это очень важное для нас событие и мы отсчитываем каждый день до его запуска. Это хороший автомобиль, он построен на базе российских автомобилей LADA, то есть он построен не на базе Renault или Nissan»

Ранее Лада Веста Клуб сообщал, что LADA Vesta некоторые компоненты получит от разных моделей альянса Renault-Nissan. Так от Megane седану достанется рулевое управление.

Двумя другими ближайшими премьерами АВТОВАЗа станут LADA XRAY и LADA XRAY Cross. Эти автомобили будут построены на базе моделей Renault. Бу Ардерссон при этом не уточнил, какие именно модели будут взяты за основу.

АВТОВАЗ, после запуска трех новинок – LADA Vesta, LADA XRAY и LADA XRAY Cross – на рынок может вывести и модели класса С. В частности Бу Андерссон сказал: «Если запуск LADA Vesta пройдет с успехом, то мы запустим новый С-класс, который будет немного больше. Мы также думаем об универсалах. Но сначала мы должны запустить Vesta. Автомобили по-прежнему будут доступны для покупателей в массовом сегменте. Это то, чего ждут наши клиенты. При этом мы будем предлагать людям качественные автомобили с необходимыми характеристиками и останемся ценовыми лидерами на рынке России».