Выпуск LADA Vesta могут организовать на ИжАвто

В начале апреля этого года ИжАвто посетила делегация топ-менеджеров АВТОВАЗа, в состав которой вошли вице-президент по производству и техническому развитию Юг Демаршелье и директор по исследованиям и разработкам Алан Дибуан. Визит был обусловлен тем, что руководство АВТОВАЗа прорабатывает вопрос возможности организовать на ИжАато выпуск нового седана B-класса LADA Vesta. Об этом сообщает портал «Русский автомобиль».

Если это произойдет, то кузова Лада Весты свариваться будут вручную, то есть клещами и кондукторами. На ИжАвто пока автоматической сварки не предусмотрено.

В будущем, как предполагает издание, АВТОВАЗ могут для выпуска моделей альянса Renault-Nissan «отдать иностранцам». Но это только предположение.

На АВТОВАЗе сегодня серийно выпускают седан Nissan Almera. Помимо этого тольяттинская площадка готовится к серийному производству Renault Logan и Datsun on-DO. На ИжАвто выпускается сейчас седан Лада Гранта, а к производству готовится хэтчбек этой модели и некая модель Nissan, которую официально еще не объявили. Предположительно это будет седан Sentra.

В пресс-центре АВТОВАЗа ранее сообщали о том, что подготовка к производству LADA Vesta на предприятии в Тольятти уже ведется. В частности на главном конвейере выполнен первый этап модернизации линии сборки. Серийное производство LADA Vesta на тольяттинском заводе запланировано на конец 2015 года.