Названа цена на LADA Vesta

Президент АВТОВАЗа Бу Инге Андерссон в интервью «РБК daily» рассказал, что до салонов российских дилеров LADA седан B-класса Vesta доберется в следующем году. Также глава АВТОВАЗа озвучил цену на LADA Vesta. По его словам новый седан будет стоить «в районе 400 тысяч рублей».

В числе прочего Андерссон сообщил, что АВТОВАЗ намерен запустить в серийное производство седан LADA Vesta в сентябре следующего года, а именно, через 500 дней (это ориентировочно сентябрь 2015 года). О новинке глава АВТОВЗа рассказал так: «Это будет отличная машина для российских условий. У нее современный дизайн, она удобна и безопасна».

Также Андерссон сказал: «Главное – чтобы мы не опоздали с запуском ее производства. Именно поэтому, начиная с этого понедельника, я проверяю состояние проекта ежедневно. Опаздывают не поздно, опаздывать начинают всегда рано. В следующие три года мы анонсируем и запустим в производство еще пять моделей LADA, которые очень схожи с Vesta. На других производственных базах, но с похожим дизайном».

Седан LADA Vesta могут показать широкой общественности в нынешнем году в рамках Московского автосалона, который состоится в конце августа. Новая LADA Vesta, которая сменит в будущем Приору, создана на новой универсальной платформе LADA B, созданной АВТОВАЗом. Дизайн LADA Vesta будет базироваться на ДНК концепт-кара LADA. Ранее главный дизайнер АВТОВАЗа Стив Маттин сообщал, что новые LADA, помимо выполненной в виде буквы «икс» передней части, у концепта XRAY позаимствуют боковые выштамповки.